Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

17 мая 2012

Время мидий.


Я очень люблю мидии. А вкусные, большие, хорошо приготовленные я люблю вдвойне. Приурочив к нашей небольшой годовщине, я решила приготовить голубые, по рецепту подсмотренному в Париже. Поделюсь им с вами, чтобы вы тоже смогли включить это блюдо в любимые.
Нам нужно (на двоих на закуску к шампанскому)

500 гр мидий (ЗАМОРОЖЕННЫХ - это важно) конечно же - голубых или зеленых, они большие и сочные.
70 мл ол.масла
Чоризо грамм 250 - это такая испанская красная колбаса, продается везде почти.
Пармезан  - 50 гр
3 зубчика чеснока
50 гр воды

Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень выкладываем мидии (замороженные), предварительно ополоснув под еле теплой водой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло. Как только разогреется - выдавливаем чеснок и все что останется от него кидаем туда же. до того зашипит - наливаем воду. Немного ее выпариваем - снимаем с плиты.
Чоризо режем маленькими полосочками-квадратиками. Пармезан - трем на терке.

Кладем Чоризо в/на мидии, поливаем нашим чесночным раствором из чайной ложки каждую. сверху засыпаем сыром и ставим в духовку. Минут через 30, если сыр хорошенько расплавился, достаем.

 Кладем на красивую тарелку. Наливаем себе шампанское... и вуаля! Прекрасно и вкусно!

Бон А.
Ваша AVe

3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт!!! :)
    Обожаю тоже мидии!!

    http://d-elama.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Они обалденно вкусные!

      Удалить