Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

30 мая 2012

Проба печати. Мода

Как я и говорила, время от времени я буду выносить на ваш суд некоторые свои статьи. Сейчас я пробую писать для одного начинающего издания. Я очень хочу, чтобы они открыли рубрику Мода, и готовлю немного материала, чтобы было с чего стартовать. Готова к конструктивной критике и просто вашим отзывам. Немного разбавлю вчерашними фото.
 
Итак, начнем: 

«Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать». Ж. Лабрюйер

Что такое мода?

Суперпопулярное слово, которым бросаются все и каждый? Описание того, что привлекает всех? Модели в платьях, вышагивающие по подиуму? Девушка, покупающая на последние деньги журнал с красоткой на обложке? Думаю, на все вопросы- да и на все вопросы- нет. Настолько сложно определить, что же такое мода.
Каждый из нас смотрит на моду сквозь призму своего слоя общества или возраста. В каждом из нас, есть тяга к тому, что так популярно, и скорее, не потому что оно столь прекрасно, а за счет массовой жажды. Если у всех есть и всем нравится, значит, должно понравиться и мне. Парадокс в том, что чаще всего модное веяние, действительно стоит внимания.
Основной двигатель моды – это наше развитие. Как технологическое, так и интеллектуальное. Мы развиваемся и то, что нас интересовало, и было новым, забывается и становится привычным, и хочется обновить свои ощущения. И хорошо, если объект нашего желания не дорог и обыден, как платье или телефон хотя последние тоже не всегда, мода стала распространяться и на авто, и на стиль жизни, и даже на людей.
Если рассматривать моду в нашей стране, то лучшее описание к ней – это стихийность. Она появляется волнами и так же утихает. За последние годы их было множество. Как информационных, таких как появление социальных сетей, и круглосуточная жизнь в них многих пользователей, так и иных, вроде одевания забавной обуви «угги» людьми всех возрастов и статусов.
За счет такой стихийности, наша страна крайне быстро «загорается» какой-то идеей, и так же быстро ею угасает. При обилии выбора, мы готовы стоять ночами в очереди за новым Айфоном, или вставать пораньше, чтобы побыстрее и первыми купить новую коллекцию именитого дизайнера, представленного лимитировано.
Иногда, в угоду моде, мы теряем чувство собственного стиля и вкуса, потому что именно мода, делает нас зависимыми от общественного мнения и окружающих, мы должны соответствовать тому, что считается в данный момент модным, чтобы не стать «белой вороной» в обществе.
На сегодняшний момент наше «модное сознание» ограничено некими рамками, которые существовали много поколений. В некоторых сферах мы боимся экспериментировать, чтобы не вызвать осуждения или чтобы не нарушить принятые рамки поведения.
Тенденции гаджетов, на мой взгляд, самые безобидные и простые, они делают нашу жизнь лучше и проще. В других сферах все намного интереснее. Если рассмотреть автомобили, то с каждым днем они все больше становятся похожими на фантастические автомобили будущего, которые когда-то мы видели в фильмах. Множество устройств, еще ранее совсем не свойственных автомобилю дополняется почти каждый день новыми. Те, кто могут себе позволить - обновляют авто, как только в нем появляется подстаканник новой, более удобной формы.
Намного забавнее все обстоит в моде на одежду. Тут наша страна, по-моему мнению, лидирует в гонке за модными тенденциями и их необыкновенными сочетаниями. Менталитет наш таков, что мы издревна любим «по краше и побогаче», вот и видим мы дам на блестящих джипах, в спортивных брюках от именитого дизайнера, норковой шубе и сапогах в стразах. О своей нелепости она не догадывается, в силу уверенности, что дорого – значит хорошо и красиво, а главное – все, что на ней одето модно! Это главнейший критерий!
Меня иногда посещает один вопрос. Не превращает ли нас эта мода, в собственных рабов и поклонников? Не притесняет ли собой свободу нашего выбора? Ведь тенденции тенденциями, но у нас есть свое чувство стиля, меры, такта и собственные идеи и желания. Тут в ход стоит пустить разум. Мода – это прекрасно, зачастую она прививает нам чувство прекрасного и желание пользоваться новыми технологиями и научными разработками, однако, не стоит забывать, что важно то, что приносит нам уверенность, дарит счастье и делает сложную жизнь приятнее, вне зависимости от того, что при этом Модно. Следуйте моде с умом.

Ваша AVe

3 комментария:

  1. nice look!

    http://my-vegan-style.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, и LOOK прекрасный!
    http://anveitrend.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить