Снова вечер, настпают выходные. Хочется насладиться чем-то вкусным, быстрым и невредным)))) ну вы меня понимаете, если быстро - обычно Макдоналдс, и вот еще одна маленькая вкусная задумка: Молодая картошка запеченная с травами в духовке и шашлык на гриле из куриной печени.
Картофель:
Нужен сам картофель(желательно брать мелкий.),
соль,
оливковое масло,
итальянские (прованские) травы
Моем, варим картошку до полуготовности.
Выкладываем на противень, солим, поспаем травами, сбрызгиваем маслом и в духовку, разогретую до 200'. Держим там минут 20-25 до румяности.
Печень:
Куриная печень,
свежемолотый белый перец
соль,
шпажки
В оригинале нужен электрогриль - закрывающийся, но можно и на сковородке с антипригарным покрытием.
Нанизываем печень (обязательно размороженную) на шпажки, не очень плотно, посыпаем солью и перцем, выкладываем на гриль (сковородку), обжариваем около 8-10 минут на закрытом гриле / по 6-8 минут на каждой стороне если на сковороде.
Подаем с зеленым луком или любыми другими травами.
Я советую к этому добавить в качестве напитка - банановый смусси:
Готовится очень просто:
на 2 бокала:
2 банана, 300 гр мороженого, 1/2 ст.л. меда, 200 мл молока
Все это взбиваем в блендере до однородной массы и наслаждаемся.
Этот напиток можно использовать и в качестве самостоятельного - это достаточно питательный полдник или поздний ужин.
Ваша AVe
Комментариев нет:
Отправить комментарий