Очень красивая, вкусная и несложная по приготовлению паста. Прекрасный выбор, если у вас планируются гости и мало времени на приготовление.
На 4 вкусные тарелки с пастой:
350 г (сухих) спагетти
2-3 зубчика чеснока
400 гр тигровых креветок
400 гр обычных креветок ( 250 гр чищенныз)
рюмка белого вина (можно заменить 2 ст.л. белого уксуса)
400 гр помидорок в собственном соку (консервированные продаются)
базилик (пучок)
соль
черный свежемолотый перец
сок+цедра 1 лимона
оливковое масло
для любителей остренького - 1 красный чили
Варим креветки, чистим, у тигровых оставляем хвостики.
Варим спагетти в подсоленой воде - аль денте.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем порезанный чеснок, половину базилика, предварительно порезанного, если используете чили - то ему тоже сюда.
Чуть обжарив - добавляем креветки, тушим минуту
Заливаем вином, даем ему выкипеть, после чего вливаем туда томаты, даем немного покипеть.
Выкладываем спагетти в соус, мешаем.
Добавляем цедру и сок лимона, солим, перчим. Перед подачей на стол добавляем оставшийся базилик, красивыми веточками - украшаем.
Открываем бутылочку белого.... А можно и мартини.
Бон Аппетит!
Ваша АБ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий