Доброе утро, всем, уже слегка отдохнувшим, друзьям и случайным посетителям.
Спустя три выходных, я все же осознала, что отпуск кончился и заставила вернуться мысли в привычный рабочий ритм.
Но такой ритм не мешает радовать себя прелестной и вкусной едой. А иногда и полезной. Например вот такими ананасовыми пирожными.
Чтобы их сделать:
Нужно иметь:
2 банки Консервированных ананасов
Лист слоеного теста
1 яйцо
Сахар
Вишенки или клубнички (тоже можно консервированные)
Готовим :
Раскатываем тесто, режем на полосочки, кладем внахлест по 3 полоски, сверху ананас, концы теста склеиваем в дырочке ананаса.
Кладем на противень ( на котором уже должна лежать бумага для выпечки) сверху в середину вишенку или клубничку,
2 банки Консервированных ананасов
Лист слоеного теста
1 яйцо
Сахар
Вишенки или клубнички (тоже можно консервированные)
Готовим :
Раскатываем тесто, режем на полосочки, кладем внахлест по 3 полоски, сверху ананас, концы теста склеиваем в дырочке ананаса.
Кладем на противень ( на котором уже должна лежать бумага для выпечки) сверху в середину вишенку или клубничку,
смазываем яйцом - посыпаем сахаром
и в духовку на 200 градусов, на 25-30 минут до румяности.
Когда вытащите-дайте им остынуть и чуть затвердеть.
Это очень легкий и вкусный десерт, как для себя, так и для гостей.
Ваша АБ.
Классный десерт!!!
ОтветитьУдалитьЗавтра обязательно приготовлю! ;)
Спасибо!!!
как аппетитно выглядит! а подскажите плиз ,что это за сахар такой? вроде не похож на обычный...
ОтветитьУдалитьЭто кондитерский сахар - специально для украшения - он жаростойкий и с ним можно запекать в духовке - он не темнеет и не плавится.
Удалить