Я очень люблю мидии. А вкусные, большие, хорошо приготовленные я люблю вдвойне. Приурочив к нашей небольшой годовщине, я решила приготовить голубые, по рецепту подсмотренному в Париже. Поделюсь им с вами, чтобы вы тоже смогли включить это блюдо в любимые.
Нам нужно (на двоих на закуску к шампанскому)
500 гр мидий (ЗАМОРОЖЕННЫХ - это важно) конечно же - голубых или зеленых, они большие и сочные.
70 мл ол.масла
Чоризо грамм 250 - это такая испанская красная колбаса, продается везде почти.
Пармезан - 50 гр
3 зубчика чеснока
50 гр воды
Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень выкладываем мидии (замороженные), предварительно ополоснув под еле теплой водой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло. Как только разогреется - выдавливаем чеснок и все что останется от него кидаем туда же. до того зашипит - наливаем воду. Немного ее выпариваем - снимаем с плиты.
Чоризо режем маленькими полосочками-квадратиками. Пармезан - трем на терке.
Кладем Чоризо в/на мидии, поливаем нашим чесночным раствором из чайной ложки каждую. сверху засыпаем сыром и ставим в духовку. Минут через 30, если сыр хорошенько расплавился, достаем.
Кладем на красивую тарелку. Наливаем себе шампанское... и вуаля! Прекрасно и вкусно!
Бон А.
Ваша AVe
Спасибо за рецепт!!! :)
ОтветитьУдалитьОбожаю тоже мидии!!
http://d-elama.blogspot.com
Всегда пожалуйста. Они обалденно вкусные!
УдалитьДо ужаса аппетитно!!!
ОтветитьУдалить