Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

28 мая 2012

Сладко и воздушно.


Сегодня пасмурный день, но совсем не пасмурное настроение. Даже наоборот! Хороший настрой надо укреплять чем-то вкусным и нежным! Например яичным суфле с ванильными персиками. Это потрясающе вкусный завтрак или десерт, очень нежный и летний.

Нам нужно (на 1 порцию):
1 персик (зимой можно консервированный) или 2 абрикоса
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленых орехов (лесного или фундука)
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара


Готовим порционно:
3 ст.л. воды с медом и персиками помещаем в сотейник, ставим на медленный огонь под крышку, персики должны быть мягкими, но не разваливаться.
В отдельной миске взбиваем желтки с ванильным сахаром и столовой ложкой воды.
В другой емкости взбиваем белки в стойкую пену.
Аккуратно, ложкой вмешиваем белки в желтки.
Разогреваем духовку до 180.
Растапливаем на сковороде (диаметр около 20 см) сливочное масло, выливаем туда нашу яичную смесь. Как только снизу схватится - перемещаем сковороду (без пластиковых ручек) в духовку на режим "гриль" и даем запечься немного (около 2х минут) сверху.
Аккуратно вынимаем, выкладываем на тарелку, сверху на одну половину кладем наши персики, второй половиной закрываем, посыпаем орехами и сахарной пудрой и сразу подаем.


И конечно не забываем собрать восторженные отклики ваших дегустаторов!

Бон Аппетит! 
Ваша AVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий