Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

11 мая 2012

Весенний пай и ароматный томатный суп


Весной, да и не только, нам хочется вкуса и экспериментов во всем. Я позволила себе эксперименты и они удались. Делюсь с вами:

Томатный и ароматный ( и очень легкий) крем-суп.
Нужно (4 порции): 
300 гр говядины на косточке
1 ст.л оливкового масла
300 гр томатов в собственном соку (консервир)
картофель - 400 гр
итальянские травы (можно выбрать любые другие на свой вкус)
200 гр теста фило

Варим бульон, минимум час, он должен быть "крепким", солим, вынимаем из него мясо. Чистим картошку, режем. Срезаем с косточек мясо, откладываем. Варим картофель в бульоне. Как только она сварится, отправляем ее (без бульона) вместе с помидорами и соком от них в блендер. Взбиваем в пюре. Это пюре заливаем обратно в бульон, туда же выкладываем мясо. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и 1,5 ст. ложки трав. Снова перемешиваем. Переливаем в небольшие, жаростойкие емкости - лучше в горшочки. Делаем  "крышки" из теста и ставим в духовку на 20 минут - чтоб тесто запеклось. Температура - 190'.  Вынимаем горшочки и наслаждаемся потрясающим запахом и вкусом.


К такому супу можно добавить весенний пай, ароматный и с множеством вкусов. Так же с тестом фило (продается в Азбуке вкуса).

Нам нужно:
Пропорции будут зависеть от вашего желания и размеров формы.
Тесто фило - где-то 400 грамм (в крайнем случае можно заменить слоеным)
Бекон
Зеленый лук
Свежий шалфей
Лук-шалот (не переборщите, он может испортить вкус)
Козий творожный сыр
Каперсы (так же - не много)


Выкладываем тесто на форму.
Режем зеленый лук мелко - выкладываем в форму.
Сверху, листами - бекон
на него шалфей. Потом сыр, лук-шалот, порезанный кольцами, и каперсы.
Ставим наш пай в духовку (190'). Где-то минут на 25-40.

Вынимаем, даем немного остыть, и режем..... 


Это оочень вкусно. Всем рекомендую попробовать. Лучше с бокальчиком белого.... сухого.....


Ваша AVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий