Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

02 мая 2012

Солнечные ананасы.


Доброе утро, всем, уже слегка отдохнувшим, друзьям и случайным посетителям.
Спустя три выходных, я все же осознала, что отпуск кончился и заставила вернуться мысли в привычный рабочий ритм. 
Но такой ритм не мешает радовать себя прелестной и вкусной едой. А иногда и полезной. Например вот такими ананасовыми пирожными.

Чтобы их сделать:
Нужно иметь:
2 банки Консервированных ананасов
Лист слоеного теста
1 яйцо
Сахар
Вишенки или клубнички (тоже можно консервированные)

Готовим :
Раскатываем тесто, режем на полосочки, кладем внахлест по 3 полоски, сверху ананас, концы теста склеиваем в дырочке ананаса. 
Кладем на противень ( на котором уже должна лежать бумага для выпечки) сверху в середину вишенку или клубничку, 
смазываем яйцом - посыпаем сахаром 
 и в духовку на 200 градусов, на 25-30 минут до румяности.
 
Когда вытащите-дайте им остынуть и чуть затвердеть.
 
Это очень легкий и вкусный десерт, как для себя, так и для гостей.

Ваша  АБ.

3 комментария:

  1. Классный десерт!!!
    Завтра обязательно приготовлю! ;)
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. как аппетитно выглядит! а подскажите плиз ,что это за сахар такой? вроде не похож на обычный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кондитерский сахар - специально для украшения - он жаростойкий и с ним можно запекать в духовке - он не темнеет и не плавится.

      Удалить