Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

26 октября 2013

Pumpkin cheesecake

Уже давно в голове зародилась идея тыквенного чизкейка. Долго не могла найти подходящий рецепт, а когда нашла, все никак не могла собраться с мыслями и силами, чтобы начать творить. И вот, вчерашним чудным вечером на меня снизошло то самое долгожданное пипецкакоевдохновение. Получилось весьма недурно, сожрали все моментом. Тыквы дала структуру и аромат, но практически не чувствуется, что для моей семейки "ненавижутыкву" - самое то))))

Тыквеный чизкейк по мотивам Гордона Рамзи.



Идея не так сложна, как может кому-то показаться.



Нам надо:
700 гр рыженькой
50 гр масла сливочного
100 гр коричневого сахара
200 гр маскарпоне
120 гр рассыпчатого сыра (не в сливках, а обычного, я покупала "Президент")
30 мл молока
5 ст.л. сметаны средней жирности (лучше всего 20%)
1 чл ванильного экстракта - если не извращаться - то просто пол пакетика ванилина
2 больших яйца (60-75 гр которые, самые качественные в Азбуке)
Это была начинка.

Переходим к коржу:
3 опять же больших, яйца
6 ст.л сахара
40 гр крахмала
40 гр муки

Форма разъемная 20-28 см, противень, решетка, бумага для выпечки

1)Пюрируем тыкву:
режем на небольшие кубики, на сковороде разогреваем масло, кидаем туда тыкву и 30 гр коричневого сахара, перемешиваем и накрываем крышкой - тушиться до полной мягкости, время от времени поглядывая, чтобы не пригорала.
2) в это время готовим корж:
- разогреваем духовку до 200
- взбиваем белки до мягких пиков,добавляем в них сахар и чуть взбитые желтки
- осторожно вмешиваем муку и крахмал
- выстилаем противень пергаментом, аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяем кругом в 30 см диаметром
- выпекаем около 10-13 минут до золотисто-коричневой корочки.
- вынимаем, переворачиваем на смазанную маслом решетку, остужаем и только потом снимаем бумагу.
- вырезаем круг размером на 5-10 мм больше дня формы, в которой уже постелена бумага, куда мы и перемещаем наш круглый корж.

3) подостывшую тыкву в блендере превращаем в пюре.
4) смешиваем - маскарпоне, творог, молоко, сметану, добавляем ванильный экстракт, 70 гр сахара, яичные желки, хорошо перемешиваем и добавляем тыквенное пюре
5) взбиваем белки до пиков и тоже аккуратно вводим.
6)полученную смесь вливаем на наш корж и ставим в духовку на 165-170 градусов на верхний ярус, оставляем там на 60 - 80 минут, готовность можно определить, по пористости  и "трещинам" в центре чиза.
Остужаем полностью и потом снимаем форму - посыпаем сахарной пудрой и украшаем, давая волю фантазии. Очень вкусно и красиво с карамелизированными фруктами и/или мороженным.
Пирог получается структурным за счет гранулированного творога..... Ммммм....

Приятного аппетита, милашки.
Не ешьте много на ночь, а то попа в джинсы не влезет.
Ваша AVe.

Комментариев нет:

Отправить комментарий