Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

28 октября 2013

Focaccia with pear, bacon and gorgonzola

Честно, я не планировала выкладывать этот рецепт в блог, считая его довольно простым и рядовым. НО. Попробуйте, это восхитительно. Вкусно, просто и красиво.

Фокачча с грушами, беконом и горгонзоллой.



Нам надо:
4 порции на 4 взрослых
Тесто (около пол кг)
300 гр муки
1 ч л соли
2 ст л ол.масла
1/2 ч л сахара
5г сухих дрожжей
180 гр муки

Начинка:
100 гр бекона
2 небольшие груши
50 гр горгонзоллы
оливковое масло
свежемолотый перец

Готовим:
Нужен крюк для теста или же хлебопечка, чтобы не мужаться замешивать тесто.

1)В теплую воду засыпаем дрожжи, оливковое масло , сахар, соль и муку - и ставим вымешиваться до однородности. Получится довольно плотный шар из теста. Даем ему около 10-15 минут чуть подняться в теплом помещении. Ставим прогреваться духовку до 240" (в тесто можно добавить любые ваши любимые травки для аромата, у меня были прованские)

в это время:

2)Режем кубиками груши и сыр, тонкими полосками  - бекон.
3)Делим тесто а 4 части, раскатываем каждую часть в овал, смазываем с помощью кисточки ол.маслом, на одну половину выкладываем четверть груш, бекона и сыра, посыпаем перцем, на другой половине делаем продольные надрезы, заворачиваем, защипываем края - отправляем на пергамент в духовку и держим там около 12-17 минут - смотрите по цвету теста.

Бон Аппетит мои дорогие!
Ваша AVe.


Комментариев нет:

Отправить комментарий