Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

09 октября 2013

Cinnamon apple.

Привет, мои дорогие!
Я вернулась. В Москву и, в уже ставший обыденным, ритм жизни. Скоро возобновлю посты о Майами. Ну а сейчас, небольшой вступительный десерт. Осень как-никак.



Яблоки запеченные с корицей, фундуком и гвоздикой.


На 1 яблоко нужно: 
1 столовая ложка коричневого сахара
молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 столовая ложка раскрошенного или порезанного фундука (можно любые другие орехи, по вашему желанию)
сливочное масло около 1 столовой ложки
молотая корица на кончике чайной ложки
чайная ложка коньяка
мороженное для подачи.

1) срезаем верхушки у яблок и вынимаем середину, делаем из них "чашки"
2) в миске смешиваем сахар, орехи, гвоздику, корицу и порезанное мелкими кубиками масло
3) кладем яблоки в формочки (можно в одну большую), заполняем серединки нашей смесью, поливаем коньяком.
4) закрываем фольгой и ставим в духовку на 175" на 35 минут.
5) как только время истекло, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
6) вынимаем из духовки, если были в одной форме - раскладываем по тарелкам, сервируем мороженным, или же оставляем в формах и также сервируем мороженным.

Приятного аппетита, милые.

Ваша AVe.



Комментариев нет:

Отправить комментарий