Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

14 октября 2013

Pumpkin day.

День тыквы. И это совсем не Хеллоуин, хотя где-то близко, это просто ужин. Думаю, что осенне-октябрьский стол ну просто не возможно представить без тыквы. И сколько ж всего из нее сделать можно.... Мммм... Один из моих любимых мясо-тыквенных рецептов:

Телятина в тыкве, тыква в духовке.




Нам нужно:
Одна милая красивая тыква (у меня около 20 см в диаметре)
500 гр телятины
половинка луковицы
пара веток сельдерея
морковка
лавровый лист
столовая ложка оливкового масла
соль/перец

Желательно иметь чугунную кастрюлю, но глубокая форма и фольга тоже сойдут.


Готовим:
1. Режем мясо кусочками ( прилизительно так как выглядит гуляш, можно купить сразу порезанный, но обязательно телятину, говядина не передает аромат тыквы так ярко) тушим на сковороде под крышкой около 15 минут, при необходимости добавляем воду - мясо не должно поджариваться
2. Режем морковь кружочками ( можно потереть на крупной терке, но мне нравятся кружочки:) ), сельдерей мелко, лук кольцами.
3. Вырезаем из тыквы "крышку", вынимаем "внутренности" создавая "горшок".
4. Кладем нашу рыженькую в кастрюлю (форму), в нее все овощи, 100 мл воды, масло, соль, перец с лавровым листом и мясо - перемешиваем. Закрываем тыквенной крышкой и кастрюльной))) (либо фольгой)
5. Ставим в духовку разогретую до 180" на полтора часа (возможно дольше, если тыква с толстыми стенками.
6. За 15 минут до готовности снимаем все крышки и даем выкипеть немного бульону, который получился.
7. Вынимаем - подаем. Можно как самостоятельное блюдо ( тыква тоже съедобна), а можно использовать в качестве гарнира рис карри или овощной салат.


Приятного, мои дорогие.
Ваша AVe.

Комментариев нет:

Отправить комментарий