Молодой картофель с копченой горбушей.
Что вы думаете о картошке?
В моем домашнем меню она бывает редко. Но как часто соблазняет она в ресторане М? Нас - часто. Бороться с ее притяжением - бесполезно... Но, конечно, не проще чем побороть потом жир на жопе лишнее отложившееся и отвисшее.
Так вот о чем я, сейчас тот самый период, когда я позволяю картошке появится на кухне. Только весной или в начале лета, когда она совсем молодая и не такая вредная как мне хочется думать.
Одна из моих любимых в этом сезоне вариаций - с горбушей. Копченой. Итак, приступим:
Молодой картофель с копченой горбушей. Диетично, быстро и вкусно. |
Нужно (на 2-х):
600-800 гр молодой картошки
150 гр филе копченой горбуши или форели г/к
50 гр соленого сливочного масла
1/2 лимона
любимая зелень
Готовим:
1)Чистим и варим картофель в чуть подсоленой воде около 25 минут (до готовности).
2) Пока картофель варится, из лимона выжимаем сок и трем цедру.
3) Мелко режем зелень.
4) Разбираем рыбу на небольшие кусочки, удаляем кости.
5) Сливаем воду из кастрюли, чуть разминаем картофель вилкой. Добавляем масло, цедру, рыбу и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Выкладываем на большую красивую тарелку и подаем.
Приятного аппетита, крошки.
Ваша AVe.
Комментариев нет:
Отправить комментарий