Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

15 июня 2013

Choco.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.
Большой пирог или маленькие капкейки - на ваш вкус. Но летом шоколад должен быть обязательно с ягодами.





Тесто для шоколадных кексов:
100 г темного шоколада (65-75%)
100 г сл. масла
0.5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
50 г просеянной муки
2 яйца (белки отделить от желтков)

по желанию - орехи, сухофрукты, сущеные ягоды, у меня - сушеная клюква


Шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, как только он полностью растопится - оставьте остыть до комнатной температуры.

Пока плавится шоколад - взбейте растопленное масло с сахаром (2-5 минут), добвьте желки - продолжаем взбивать

Влейте шоколад в нашу взбиваемую смесь. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Взбейте белки в пики и очень аккуратно, чтобы они не осели - вмешайте в шоколадную смесь


Если вы хотите что-то добавить в тесто - сейчас самое время.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

Готовность проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и подождите пока остынет, снимите форму и уже можно нанести глазурь или крем, на которую будете выкладывать ягоды или другие украшения. в принципе такой пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью - будет вполне полноценный десерт.

Украсьте ягодами или орехами, пока глазурь не застыла. Шоколад и земляника - безумное сочетание, ну очень вкусно.


Приятного аппетита, пташки.

Ваша AVe.

Комментариев нет:

Отправить комментарий