ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.
Большой пирог или маленькие капкейки - на ваш вкус. Но летом шоколад должен быть обязательно с ягодами.
Тесто для шоколадных кексов:
100 г темного шоколада (65-75%)
100 г сл. масла
0.5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
50 г просеянной муки
2 яйца (белки отделить от желтков)
по желанию - орехи, сухофрукты, сущеные ягоды, у меня - сушеная клюква
Шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, как только он полностью растопится - оставьте остыть до комнатной температуры. |
Пока плавится шоколад - взбейте растопленное масло с сахаром (2-5 минут), добвьте желки - продолжаем взбивать |
Влейте шоколад в нашу взбиваемую смесь. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. |
Взбейте белки в пики и очень аккуратно, чтобы они не осели - вмешайте в шоколадную смесь |
Если вы хотите что-то добавить в тесто - сейчас самое время. |
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте около 30 минут при 180 градусах. |
Украсьте ягодами или орехами, пока глазурь не застыла. Шоколад и земляника - безумное сочетание, ну очень вкусно. |
Приятного аппетита, пташки.
Ваша AVe.
Комментариев нет:
Отправить комментарий