Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

19 ноября 2013

Profiteroles.

У всех есть кулинарные камни преткновения. Моими всегда были клафутти и эклеры с профитролями. И вот, ура, остался лишь клафутти. Сегодня я нашла простейший и удобнейший рецепт у Чадейки. Большой лав ей, для меня ее блог иногда настоящая панацея от всех, мать его бед спасение. Итак, садитесь, мы начинаем:
а вообще-то поднимайте свои жопы и марш на кухню.

Профитроли по ГОСТу:

Нам надо:


 на 20 профитролей, либо на 10-12 эклеров

100 гр муки
50 гр масла
90 мл воды
150 г яиц (да именно в граммах, а не в штуках)

Заварной крем (сплагиачен у любимой Белоники):

250 мл молока
65 г сахара 
3 шт желтки 
20 г муки 
0.5 стручка ванили 
щепотка соли


1) Масло с водой в ковшике ставим на огонь, доводим до кипения, вводим просеянную муку не снимая с огня, мука должна заварится. Выключаем огонь, слегка остужаем.

2) Вмешиваем (лучше миксером) яйца.

3) Духовку разогреваем до 220", высаживаем наши профитрольчики-эклерчики на противень на пергамент с помощью кондитерского щприца (учтите, что тесто "расползается" и расстояние должно быть как минимум с половину профитроля) ставим на 10 минут на 220", после чего уменьшаем температуру до 180" еще на 25 минут. Как только прошло время и профитрольчики зарумянились - вынимаем - остужаем.

4) Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять). 

5) Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.

6) В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая. 

7) Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).


8) Эту смесь вернуть в кастрюлю с молоком, поставить на плиту, на небольшой огонь и активно помешивать до первых пузырьков. Кипятить всего пару минут (он очень быстро загустеет), при этом активно активно мешаем.Снимаем и охлаждаем.Готовность проверить очень просто - проведите пальцем по кромке кастрюли, если осталась дорожка (след от пальца) - крем готов.



Не жрите много на ночь. Я приготовила их сегодня вечером, и на утро мне осталось - 2...

Ваша AVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий