Курицу я не ем уже довольно давно, несмотря даже на мою любовь к KFC. Курицы в магазине уже и на куриц то не похожи, а фермерские... эм.... есть в них нечего, только на бульон. И вот на днях, решила я попробовать приготовить цыплят-корнишонов, как раз рецептик интересный завалялся. и, скажу я вам, получилось весьма недурно))) даже очень я б сказала. Ну и оформить можно совсем по-рождественски.
На двоих нам надо:
2 цыпленка
2 горсти клюквы
1 большая белая луковица
1ст.л розмарина
ол.масло
соль
картошку на гарнир
для подачи - листовой шпинат и клюква
Готовим:
1) В глубокую кастрюлю или в сотейник наливаем 3 ст.л ол.масла, разогреваем, кидаем порезанный кольцами лук, обжариваем до мягкости. Засыпаем розмарин.
2) Кладем туда же наших цыплят, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (если вы делаете гарнир из картофеля - самое время его поставить готовится)
3) Как только наши цыплята обжарились, кидаем в сотейник нашу клюкву, солим и закрываем крышкой минут на 15-20.
4) Готовим декорации - тушим пару горстей нашего шпината, добавив немного масла.
5) Цыплята готовы, выкладываем шпинат по контуру тарелки, свежую клюкву, лук из сотейника и в центр героя дня - цыпленка.
Бон Аппетит, сладкие
Ваша AVe.
Комментариев нет:
Отправить комментарий