Небольшой куриный бланкет - это вкусно и как-то по-ресторанному. Наверное, из-за непривычного, более нежного, чем обычно, вкуса курицы и контрастного соуса к ней. Итак, стараемся и наводим food fashion.
Нам нужно:
Оливковое масло
Курица (1.2 - 1.5 кг)
1 морковка
2 стебля сельдерея
1 луковица
150 грамм шампиньонов (я их не люблю и в моем исполнении их нет, но расскажу куда их положить)
50 мл белого вина
5 лавровых листьев
40 г муки
40 г размягченного (растопленного) сливочного масла
сок 1 лимона
220 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
сушеный тимьян
соль
Готовим:
1) Разделываем курицу на ножки, крылышки, бедрышки, грудинку. Хребет и попку откладываем отдельно - кладем их в небольшое количество воды в кастрюле (около 700 мл) - варим бульон. Крупно режем морковь и сельдерей. Мелко режем лук. Если вы используете грибы - режете их на четвертинки.
2) 2 столовые ложки оливкового масла вливаем в большую сковороду, разогреваем. Выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до румяной хрустящей корочки. Перекладываем в другую емкость.
4) После чего возвращаем в сковороду курицу, добавляем 500 мл бульона и лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
5) Минут за 10 до окончания тушения начинаем готовить соус. Взбиваем муку со сливочным маслом. Переливаем бульон из сковородки бульон в небольшой сотейник - ставим на медленный огонь, туда же вводим муку с маслом - постоянно помешивая. Добавляем туда лимонный сок.
6) Перемешиваем в отдельной емкости молоко(сливки) с яйцом и тимьяном и вмешиваем их в соус, одновременно выключая огонь. Перемешиваем, солим по вкусу. Должен получиться довольно густой соус.
7) Выкладываем курицу с овощами на тарелку - поливаем соусом и подаем уже довольно голодной семье или же друзьям.
ВА,
ваша AVe.
Полезные советы: - этот лимонный соус отлично подойдет для подачи рыбы. Его можно хранить до 3х суток в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий