Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

06 марта 2012

За столом. Завтрак. Обед. Полдник. Худеем.



Как все приличные девочки, мы конечно же не ужинаем. И вообще много чего НЕ, хотя на самом деле - ДА)

Для того чтобы позволить себе завтракать, обедать и ужинать, надо просто немного узнать о себе.
УТРО. О том, что мучное, сладкое и сильно углеводное (каши например) прекрасно усваиваются утром и в первой половине дня (до 13.00) не стоит забывать.
ДЕНЬ. Во второй половине дня - лучше порадовать себя фруктами, овощами и прочей растительностью. Если уж очень хочется - то можно позволить себе полдник, скромный. Очень скромный.
ВЕЧЕР. А вечерком стоит не злоупотреблять большим количеством еды. Лучше, если это будет белок - т.е. мясо, рыба, сыр, творог.

И самое главное, что стоит помнить всегда:
-последний прием пищи - за 3 часа до сна.
-последняя жидкость - за 1,5 часа до сна
-за день нужно выпивать как минимум 1500 литра (лучше если это будет не газировка и не черный чай) я бы предложила вам пить хорошую минеральную воду и зеленый чай - сама пью ароматизированный.
Далее представлю вам возможное меню на день:

Рисовая каша. Завтрак.
Рис- Карнароли, он используется при приготовлении ризотто и паэльи.
Развариваем его в воде
почти при полной готовности добавляем сливки, ванилин и сахар. Оставляем еще минут на 5-10.
Украшаем фруктами.


Картошка с грибами. Прованский обед.

Картошку чистим - режем ломитиками по 2-3 мм, тушим на медленном огне и под крышкой, в это время режем ( поменьше), грибы.(я беру шампиньоны) когда картошка почти готова, добавляем грибы и немного оливкого масла и соли, картошку обжариваем - чтобы появилась корочка, а грибы просто потушились.

Отлично с соленьями, можно уложить в горшочки - так будет дольше сохраняться тепло. - Можно еще посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку!



Если выходной - то можно позволить себе еще и хорошего пива: 


Вечером же порадуйте себя итальянским вкусом:
Руккола, подкопченая семга, маслины, бальзамический уксус, оливковое масло в нравящихся вам пропорциях


В качестве гарнира я бы порекомендовала стакан кефира, ряженки или просто фрукт - веточку винограда или банан)

А на ужин..... Стейк максимальной прожарки с гарниром из рукколы с манго

Готовим стейк:
покупаем свежую говядину - просим порезать ее на стейки - только филе!!! (должны быть не более 2 см в толщину. лучше от 1 до полутора)
+ ол.масло
белый перец
соль

Разогреваем гриль (ну или сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием)

пока она греется - чуть чуть солим и перчим наши стейки, опрыскиваем оливковым маслом.

Кидаем на гриль - по 2 минуты с каждой стороны, потом еще по одной с каждой стороны, и быстренбко кидаем на тарелки!
добавляем и любимый гарнир - и вуаля)))



Наслаждайтесь и худейте
Ваша АБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий