Как все приличные девочки, мы конечно же не ужинаем. И вообще много чего НЕ, хотя на самом деле - ДА)
Для того чтобы позволить себе завтракать, обедать и ужинать, надо просто немного узнать о себе.
УТРО. О том, что мучное, сладкое и сильно углеводное (каши например) прекрасно усваиваются утром и в первой половине дня (до 13.00) не стоит забывать.
ДЕНЬ. Во второй половине дня - лучше порадовать себя фруктами, овощами и прочей растительностью. Если уж очень хочется - то можно позволить себе полдник, скромный. Очень скромный.
ВЕЧЕР. А вечерком стоит не злоупотреблять большим количеством еды. Лучше, если это будет белок - т.е. мясо, рыба, сыр, творог.
И самое главное, что стоит помнить всегда:
-последний прием пищи - за 3 часа до сна.
-последняя жидкость - за 1,5 часа до сна
-за день нужно выпивать как минимум 1500 литра (лучше если это будет не газировка и не черный чай) я бы предложила вам пить хорошую минеральную воду и зеленый чай - сама пью ароматизированный.
Далее представлю вам возможное меню на день:
Рисовая каша. Завтрак.
Рис- Карнароли, он используется при приготовлении ризотто и паэльи.
Развариваем его в воде
почти при полной готовности добавляем сливки, ванилин и сахар. Оставляем еще минут на 5-10.
Украшаем фруктами.
Картошка с грибами. Прованский обед.
Картошку чистим - режем ломитиками по 2-3 мм, тушим на медленном огне и под крышкой, в это время режем ( поменьше), грибы.(я беру шампиньоны) когда картошка почти готова, добавляем грибы и немного оливкого масла и соли, картошку обжариваем - чтобы появилась корочка, а грибы просто потушились.
Отлично с соленьями, можно уложить в горшочки - так будет дольше сохраняться тепло. - Можно еще посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку!
Если выходной - то можно позволить себе еще и хорошего пива:
Вечером же порадуйте себя итальянским вкусом:
Руккола, подкопченая семга, маслины, бальзамический уксус, оливковое масло в нравящихся вам пропорциях
В качестве гарнира я бы порекомендовала стакан кефира, ряженки или просто фрукт - веточку винограда или банан)
А на ужин..... Стейк максимальной прожарки с гарниром из рукколы с манго
Готовим стейк:
покупаем свежую говядину - просим порезать ее на стейки - только филе!!! (должны быть не более 2 см в толщину. лучше от 1 до полутора)
+ ол.масло
белый перец
соль
Разогреваем гриль (ну или сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием)
пока она греется - чуть чуть солим и перчим наши стейки, опрыскиваем оливковым маслом.
Кидаем на гриль - по 2 минуты с каждой стороны, потом еще по одной с каждой стороны, и быстренбко кидаем на тарелки!
добавляем и любимый гарнир - и вуаля)))
Наслаждайтесь и худейте
Ваша АБ
Комментариев нет:
Отправить комментарий