Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

27 февраля 2012

Не логично, но о еде

Не смотря на то, что начался Великий пост и надо бы написать о чем-то более духовном, мне все же хочется говорить о еде. О том самом плотском удовольствии. О нем я и буду периодически вам рассказывать в ближайшее время. Поделюсь самыми любимыми рецептами, покажу свои фото и сразу скажу, что все они приготовлены с отклонениями от классических рецептов и имеют некоторую изюминку:
Сегодня - о первых блюдах:
Солянка, мясная, с ароматом роз
Нам нужно на не оч большую кастрюльку:
Телятина на косточке- около 350 гр
Копченые колбаски ( можно любую, я покупаю охотничьи) 100-200 грамм
Др мясо - можно взять сосиски, сардельки, мне очень нравится буженина- около 300 гр
Каперсы - 100-150 гр - от них будет зависеть ароматность
Томатная паста - 100 гр
Луковица небольшая
Средняя морковка
Маслины
Лавровый лист
Рассол от маринованных огурцов или помидоров -200-300 мл

Итак,
Варим бульон из телятины - не меньше 1,5 часов
В это время, обжариваем мелкопорезанный лук на ол масле, до ровного загара, добавляем в него потертую морковку и половину томатной пасты. Тушим минут 20
Режем колбаски, дополнительное мясо на небольшие кусочки.
В готовый бульон добавляем наш лук с морковкой, предварительно вынув телятину, ее нам надо тоже порезать.
Закидываем в кастрюлю все порезанное мясо, включая телятину. Варим минут 15.
Высыпаем туда каперсы, выливаем Рассол и оставшуюся томатную пасту + лавровый лист. Через 5 минут пробуем на предмет солености, должно быть немного кисловато, досаливаем если надо, закидываем маслинки, закрываем крышкой и выключаем. Даем потомиться минут 15-20. 
Подаем на стол со сметаной или лимончиком и посыпаем зеленью!
Объедаемся, а главное, наслаждаемся ароматом!



Любимый мной и всеми детьми на свете - Грибной крем-суп

Очень просто и вкусно!

0,5 кг грибов ( я беру шампиньоны)
1 луковица
1 литр молока 3,2%
3 средние картошки
ол.масло
соль. перец

Чистим-варим картошку
На 2-3 ложках ол.масла ображиваем лук - чтобы стал мякгим - не зажаривая
добавляем в него перец
туда же грибы
тушим минут 30-40 до уверенной готовности
как только картошка доварилась - грибы дотушились (НЕ дожарились. а именно дотушились!!!)

Закидываем все в блендер, перемалываем в пюре.
Его сливаем в кастрюлю, заливаем аккуратно молоком, перемеши ваем - немного подогреваем на огне - НЕ КИПЯТИТЬ, а разогреть!
Добавляем любимую зелень, наливаем себе белое винцо и все, ВАУ!



Щадим свой организм и фигуру - готовим суп из шпината



Телятина 0,5 кг
Яйца по кол-ву тарелок
1 морковка
1 луковица
упаковка шпината замороженного (можно взять и свежий, но с ним дольше)
1 картофелина (можно взять больше, но я не люблю)
лавровый лист
соль

Варим телячий бульончик (1,5 часа)
У меня 4 литра, кусок телятины на косточке.
Пока варится бульон - обжариваем на ол.масле мелкопорезанный лук, до румяности, к нему добавляем тертую морковку, еще минут на 10 под крышкой тушим.
Чистим и режем картошку
Когда бульон готов - вынимаем телятину, режем ее мелкими кусочками.
Все вместе - картошку, морковку с луком, порезанную телятину - закидываем в бульон, варим около 20 минут, добавляем лавровый лист и соль.
Спустя эти 20 минут закидываем шпинат - можно его немного разморозить - и на 20 минут забываем под крышкой, в это время варим яйца.

Готовый суп наливаем по тарелкам, и кладем по яйцу в каждую!
БОН АППЕТИТ!



Ваша 
АБ.

P.S. Кстати, как прошла ваша масленица?

Комментариев нет:

Отправить комментарий