Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

22 августа 2012

Греческая кухня. Часть 1.


Приехать из страны с популярной кухней и не начать экспериментировать - это не про меня.
Вернувшись с Кипра, я уже знала, что следующие недели будут посвящены греческой кухне во всех мыслимых вариациях. Первый - жаренные на гриле стейки из лосося в красном соусе с гарниром - тцацики. Все адепты раздельного питания простили меня сейчас за мои спагетти.
  Скромно, быстро, диетично:
Нужно(на двоих):
Филе лосося - 350-400 гр (попросите порезать прям в магазине, чтобы не водиться самим)
томатная паста (для любителей остренького можно взять "Тобаско") 100 гр
оливковое масло - 100 мл
соль, перец
я добавляла базилик сушеный - но это пожеланию.
Ну и шпажки.

Для тцацики:
200 мл густого йогурта без добавок (лучше если найдете греческий)
1 средний огурец
2 головки чеснока
соль

Начинаем со стейков: 
Маринуем стейки в таматной пасте с добавлением масла, перца и соли. Оставляем на 2 часа минимум, на 4 максимум. Если делаете острые - строго на 2 часа.

А в это время:
Трем огурец на крупной терке - кладем в ситечко - отжимаем. Давим чеснок. Все это выкладываем в емкость для соуса и поливаем нашим йогуртом, солим.
Если уж очень хочется есть и стейков не можете дождаться - обжарьте пару минут на сковородке питу и намажьте ее тцацики - истинно греческий стартер.

Как только наши стейки промариновались  - разогреваем гриль ( я жарила на закрывающемся, можно так же на мангале, электромангале, в крайнем случае на сковородке), накалываем филе на шпажки и обжариваем по 3 минуты на каждой стороне, если гриль закрывается - то всего 3 минуты.

Подаем с лимоном и соусом. Это необыкновенно нежно.. и по-гречески.
 

Приятного аппетита и заходите еще.


Ваша AVe


Комментариев нет:

Отправить комментарий