На мой взгляд, выдержать атаку из трех блюд, под силу только тренированным обжорам. Но в нашей стране с советских времен так сложилось, что, к примеру обед должен состоять из супа, горячего и десерта. Сегодня я вам предложу три блюда, которые имеют отношения к разным видамеды, и на мой взгляд могут составить Первое, Второе и Третье - завтрак, обед и ужин.
Салат, который на фото выше, - это прекрасный ужин, в меру калорийный, вкусный и красивый. В нем помидоры, редис и 20% сметана, посолив и перемешав, я добавила в него еще и листья базилика. При желании, вы можете добавить лук или чеснок - тоже прекрасно дополнят "красноту" этого блюда.
К обеду, хочется порекомендовать очень интересную штуку - Европейский плов. Готовить его очень просто и вам достаточно на это 40 минут, и это отличное блюдо, если у вас ожидаются гости.
Итак, на 4 персоны:
8 куриных ножек (бедрышек или тех частей, которые вы любите)
1 луковица (большая)
4 зубчика чеснока
4 стакана бурого риса
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст. л. меда
1/2 ч.л. зиры (приправа, продается почти везде)
оливковом масло
соль, перец
Готовим:
Обжариваем на оливковом масле нашу курицу до румяной корочки. Параллельно ставим варить рис. Готовую курицу - откладываем. В сковороду из-под курицы выкладываем порезанный кольцами лук, немного добавляем воды, тушим 10 минут под крышкой. Добавляем в лук порезанный крупно чеснок, кориандр, зиру, соль, перец и мед, тушим еще 3 минуты. После чего выкладываем обратно нашу курицу, сверху аккуратно выкладываем почти готовый рис и заливаем его водой, которая в нем осталась. Тушим до готовности риса. После чего подаем гостям, которые от запаха уже почти в голодном обмороке))))
Отлично подойдет белое сухое в больших бокалах.....
Ну и третье... это наш завтрак, который (ура ура ура) может быть калорийным.
Я думаю предложенный мною вариант сможет стать отличным фирменным блюдом этого лета. Готовим черносмородиновый бисквит.
Что же нужно:
225 г сливочного масла (размягченного или растаявшего на водяной бане)
220 г сахарной пудры
3 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
400-500 г черной смородины (можно мороженой, но предварительно разморозить и просушить)
густой натуральный йогурт или сметана.
Разогреваем духовку до 175-180'С. Выстилаем форму (можно просто дно) пергаментом (бумагой для выпечки)
Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Вмешиваем яйца и продолжаем взбивать в пышную светлую массу. Постепенно вводим муку, цедру и сок лимона.
Выкладываем в форму наши ягоды, поверх них аккуратно выкладываем тесто. Ставим в духовку и на 75 минут забываем.
Готовность можно проверить шпажкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит достаем из духовки и ненадолго оставляем в форме - остыть, после чего вынимаем из формы ( лучше использовать разъемную), снимаем пергамент и перед подачей, кусочки поливаем йогуртом или сметаной. И наполняемся себя калориями и энергией.
Ваша AVe
Комментариев нет:
Отправить комментарий