Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

07 июня 2012

Первое.Второе.Третье.


На мой взгляд, выдержать атаку из трех блюд, под силу только тренированным обжорам. Но в нашей стране с советских времен так сложилось, что, к примеру обед должен состоять из супа, горячего и десерта. Сегодня я вам предложу три блюда, которые имеют отношения к разным видамеды, и на мой взгляд могут составить Первое, Второе и Третье - завтрак, обед и ужин.

Салат, который на фото выше, - это прекрасный ужин, в меру калорийный, вкусный и красивый. В нем помидоры, редис и 20% сметана, посолив и перемешав, я добавила в него еще и листья базилика. При желании, вы можете добавить лук или чеснок - тоже прекрасно дополнят "красноту" этого блюда.

К обеду, хочется порекомендовать очень интересную штуку - Европейский плов. Готовить его очень просто и вам достаточно на это 40 минут, и это отличное блюдо, если у вас ожидаются гости.
Итак, на 4 персоны:
8 куриных ножек (бедрышек или тех частей, которые вы любите)
1 луковица (большая)
4 зубчика чеснока
4 стакана бурого риса
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст. л. меда
1/2 ч.л. зиры (приправа, продается почти везде)
оливковом масло
соль, перец

Готовим:
Обжариваем на оливковом масле нашу курицу до румяной корочки. Параллельно ставим варить рис. Готовую курицу - откладываем. В сковороду из-под курицы выкладываем порезанный кольцами лук, немного добавляем воды, тушим 10 минут под крышкой. Добавляем в лук порезанный крупно чеснок, кориандр, зиру, соль, перец и мед, тушим еще 3 минуты. После чего выкладываем обратно нашу курицу, сверху аккуратно выкладываем почти готовый рис и заливаем его водой, которая в нем осталась. Тушим до готовности риса.  После чего подаем гостям, которые от запаха уже почти в голодном обмороке))))
Отлично подойдет белое сухое в больших бокалах.....

Ну и третье... это наш завтрак, который (ура ура ура) может быть калорийным.
Я думаю предложенный мною вариант сможет стать отличным фирменным блюдом этого лета. Готовим черносмородиновый бисквит.
Что же нужно:
225 г сливочного масла (размягченного или растаявшего на водяной бане)
220 г сахарной пудры
3 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
400-500 г черной смородины (можно мороженой, но предварительно разморозить и просушить)
густой натуральный йогурт или сметана.

Разогреваем духовку до 175-180'С. Выстилаем форму (можно просто дно) пергаментом (бумагой для выпечки)
Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Вмешиваем яйца и продолжаем взбивать в пышную светлую массу. Постепенно вводим муку, цедру и сок лимона.
Выкладываем в форму наши ягоды, поверх них аккуратно выкладываем тесто. Ставим в духовку и на 75 минут забываем.

Готовность можно проверить шпажкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит достаем из духовки и ненадолго оставляем в форме - остыть, после чего вынимаем из формы ( лучше использовать разъемную), снимаем пергамент и перед подачей, кусочки поливаем йогуртом или сметаной. И наполняемся себя калориями и энергией.


Ваша AVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий