27 февраля 2012

Spring time

Лично я уже жду-не-могу как хочу весну. И не только потому что у меня в гардеробе куча новых вещей с пометкой - ДЛЯ ВЕСНЫ, и даже не потому что мне надоела эта ужасная зимняя обувь, и электризующиеся волосы тут тоже не при чем. Просто хочется тепла и солнышка. Не знаю поможет или нет, но я уже готова переодеться в весну!

Ваша мерзнущая
АБ.

Не логично, но о еде

Не смотря на то, что начался Великий пост и надо бы написать о чем-то более духовном, мне все же хочется говорить о еде. О том самом плотском удовольствии. О нем я и буду периодически вам рассказывать в ближайшее время. Поделюсь самыми любимыми рецептами, покажу свои фото и сразу скажу, что все они приготовлены с отклонениями от классических рецептов и имеют некоторую изюминку:
Сегодня - о первых блюдах:
Солянка, мясная, с ароматом роз
Нам нужно на не оч большую кастрюльку:
Телятина на косточке- около 350 гр
Копченые колбаски ( можно любую, я покупаю охотничьи) 100-200 грамм
Др мясо - можно взять сосиски, сардельки, мне очень нравится буженина- около 300 гр
Каперсы - 100-150 гр - от них будет зависеть ароматность
Томатная паста - 100 гр
Луковица небольшая
Средняя морковка
Маслины
Лавровый лист
Рассол от маринованных огурцов или помидоров -200-300 мл

Итак,
Варим бульон из телятины - не меньше 1,5 часов
В это время, обжариваем мелкопорезанный лук на ол масле, до ровного загара, добавляем в него потертую морковку и половину томатной пасты. Тушим минут 20
Режем колбаски, дополнительное мясо на небольшие кусочки.
В готовый бульон добавляем наш лук с морковкой, предварительно вынув телятину, ее нам надо тоже порезать.
Закидываем в кастрюлю все порезанное мясо, включая телятину. Варим минут 15.
Высыпаем туда каперсы, выливаем Рассол и оставшуюся томатную пасту + лавровый лист. Через 5 минут пробуем на предмет солености, должно быть немного кисловато, досаливаем если надо, закидываем маслинки, закрываем крышкой и выключаем. Даем потомиться минут 15-20. 
Подаем на стол со сметаной или лимончиком и посыпаем зеленью!
Объедаемся, а главное, наслаждаемся ароматом!



Любимый мной и всеми детьми на свете - Грибной крем-суп

Очень просто и вкусно!

0,5 кг грибов ( я беру шампиньоны)
1 луковица
1 литр молока 3,2%
3 средние картошки
ол.масло
соль. перец

Чистим-варим картошку
На 2-3 ложках ол.масла ображиваем лук - чтобы стал мякгим - не зажаривая
добавляем в него перец
туда же грибы
тушим минут 30-40 до уверенной готовности
как только картошка доварилась - грибы дотушились (НЕ дожарились. а именно дотушились!!!)

Закидываем все в блендер, перемалываем в пюре.
Его сливаем в кастрюлю, заливаем аккуратно молоком, перемеши ваем - немного подогреваем на огне - НЕ КИПЯТИТЬ, а разогреть!
Добавляем любимую зелень, наливаем себе белое винцо и все, ВАУ!



Щадим свой организм и фигуру - готовим суп из шпината



Телятина 0,5 кг
Яйца по кол-ву тарелок
1 морковка
1 луковица
упаковка шпината замороженного (можно взять и свежий, но с ним дольше)
1 картофелина (можно взять больше, но я не люблю)
лавровый лист
соль

Варим телячий бульончик (1,5 часа)
У меня 4 литра, кусок телятины на косточке.
Пока варится бульон - обжариваем на ол.масле мелкопорезанный лук, до румяности, к нему добавляем тертую морковку, еще минут на 10 под крышкой тушим.
Чистим и режем картошку
Когда бульон готов - вынимаем телятину, режем ее мелкими кусочками.
Все вместе - картошку, морковку с луком, порезанную телятину - закидываем в бульон, варим около 20 минут, добавляем лавровый лист и соль.
Спустя эти 20 минут закидываем шпинат - можно его немного разморозить - и на 20 минут забываем под крышкой, в это время варим яйца.

Готовый суп наливаем по тарелкам, и кладем по яйцу в каждую!
БОН АППЕТИТ!



Ваша 
АБ.

P.S. Кстати, как прошла ваша масленица?

15 февраля 2012

Его очень не хватало


Как настоящей Mickeys Mother  мне не хватало только банта на голове)!

14 февраля 2012

Нет, нет! Я совсем не сентиментальна!!!



Очень много моих фотографий с этим человеком. 
И это не случайно. 
Мы живем вместе чуть меньше двух лет. 
Около полугода в браке. 
Очень разные. 
И похожи немного. 
Иногда злые. 
Чаще - добрые. 
И, очень родные. 
Чуть-чуть странные, но нас это не пугает. 
Я счастлива, что все так. 
И не могло бы быть иначе. 
Не смотря ни на что. С тобой я - Я! 
Чаще улыбаюсь. 
Люблю смотреть на тебя. 
Ругать. 
Бежать сломя голову непонятно куда и зачем. 
Просто так. 
Просто мы. 
Просто вместе. 
Спасибо. 
Люблю......













Твоя
АБ

Вторник))))



Ставший уже регулярным вторничный пост сегодня задвоится. Почему? Ну наверное, потому, что мне есть, что сказать, и сегодня ДСВ. Именно тот который День Всех Влюбленных! Коих не могу обойти сторон и искренне поздравляю! Влюбляйтесь чаще, это добавляет гормона радости и улучшает кожу)))) ( перечитала фразу.... едко конечно....)


Как и всегда, выходные пришлось провести частично без отдыха - дела, дела, дела... Мороз был сильный, но когда это мешало нарядиться?













Ну и конечно же немаловажным удовольствием (и не только в морозные дни), была еда)
Попробовала сделать кексы "из журнала". Прелестные получились!




Хорошего дня
Ваша АБ

09 февраля 2012

Italia del Gusto



Италия прекрасна. Итальянские модельеры - одни из самых известных в мире (да простят меня французы), Итальянское искусство - самое величественное и всеми почитаемое и безумно красивые экспонаты архитектуры и живописи поражают воображение. Но есть и еще кое-что за чем в Италию едут все гурманы.... Итальянская кухня! Будучи в Италии уже не в первый раз я очередной раз не могла не расслабиться и заново позволить себе испытать все прелести Итальянского вкуса. Это необыкновенное удовольствие!



Необыкновенно нежное ризотто c blue cheese





Панна кота с клубникой, ростбиф с оливковым маслом и овощами, и конечно Каппучино

Прелестные сладости



Ну конечно же мой любимый Тирамису!

Пиццы там настолько же много как у нас шаурмы, но она поистине вкусная, где бы вы ее не попробовали!
Про спагетти, пенне, лингуини, фарфалле и тольятеллы даже когда вспоминаешь, во рту появляется незабываемый вкус соуса, например пасты с копченым лососем))))




Хотя пасту они не всегда используют по назначению


Вспоминая кота Гарфилда все сразу думают о ней, о ЛАЗАНЬЕ, моей любимой лазанье.....
Картинка 113 из 4319


Немаловажно ( для хорошего ужина или обеда), что Италия еще славится своими виноделами (не даром множество полей усыпаны виноградниками по всей стране)




07 февраля 2012

И снова...... вторник!


И снова солнце, хочется написать мне!
Кого-то морозность Москвы не радует, а вот меня даже очень. Намного лучше чем слякоть и серый туман. 
Эти выходные прошли почти "под солнцем Тосканы". Их я провела пополняя коллекцию в своем шкафу и опустошая магазины Милана и Флоренции, где еще есть скидки, но и без того, недорогие вещи в брендовых магазинах. Привезла я оттуда много прекрасных вещей, которым теперь придумываю предназначение ( читать - думаю куда бы их одеть:) 
В Милане прохладно, но безветренно. и от холода спасали магазины и наш супер кар, взятый на прокат)))
Флоренция.... Прекрасная, но были там лишь 3/4 дня, и все больше по магазинам) 

После перелета ну очень хотелось поесть... Даже больше, чем купить уже что-нибудь)

Пока ехали от Милана до Флоренции - я заскучала




Пост об итальянской еде чуть позже, а пока худеем и закупаемся рисом и пастой!

Graci,
АБ.